Olha que impressionante! O Escargot (nome bonito utilizado para designar caracol), é comido espontaneamente na França e em muitos outros lugares do mundo! E essa coisinha que muitos achamos nojenta, é super cara e refinada!
"Em geral, os escargots são colocados em jejum por cerca de 5 dias. Durante esse período e dependendo do criador, os animais serão alimentados apenas com água, vinho branco ou ervas aromáticas como agrião, salsa, cebolinha."
Então, aí vai uma receita para você mesmo preparar em casa (ou sua mãe, vó..)!
"Lumache alla Lombarda" (4 pessoas):
Ingredientes:
• 48 Escargots cozidos (duas latas)
• 50g de manteiga
• 50 g de anchovas em conserva
• 1 dente de alho
• 1 cebola
• 3 colheres de azeite de oliva
• 1 ramo de salsinha
• 1 colher pequena de sementes de erva-doce
• 1 copo de vinho branco seco
• Sal a gosto
• Uma colher de farinha de trigo
• Pimenta-do-reino
• Noz-moscada
Preparo:
Numa panela adicione as três colheres de azeite juntamente com um dente de alho picado; deixe-o levemente dourado (cuidado para não queimar). Em seguida acrescente a manteiga, a cebola picada, a salsinha e o acciughe dessalgado. Refogue até que o acciughe comece a desmanchar. Acrescente aos poucos a farinha para engrossar o molho. Depois junte os escargots, em fogo baixo, e vá colocando o vinho branco. Para finalizar adicione o sal, uma pitada de noz-moscada, a pimenta-do-reino a gosto e, se preferir, um pouquinho de erva-doce. Para servir quente, adicione os escargots as conchas e leve ao forno pré-aquecido por 6 minutos. Também fica ótimo para acompanhar o molho uma broa integral.
http://www.qvinho.com.br/receitas/escargots-borgonha-lumache-lombardia/
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